На главную · Файловый архив · Статьи Сталкер: Тень Чернобыля | Сталкер: Чистое небо | Сталкер: Зов Припяти
Рассказы по миру Сталкера: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5, ч.6, ч.7, ч.8, ч.9, ч.10
Книги по Сталкеру
Стругацкие:
Пикник на обочине
Александр Вороненко:
Охотники за счастьем
Александр Громов:
Игра в поддавки
Александр Зорич:
Беглый огонь
Полураспад
Клад Стервятника
Котелок патронов
Группа эскорта
Александр Навара:
Злая война
Александр Радин:
Летописец отчуждения
Александр Шакилов:
Каратели
Хозяин Янтаря
Алексей Бобл:
Воины Зоны
Пуля-квант
Алексей Гравицкий:
В зоне тумана
Зачистка
Аномальные каникулы
Алексей Калугин:
Дом на болоте
Мечта на поражение
Пустые земли
Алексей Молокин:
Блюз "100 рентген"
Алексей Степанов:
Дезертир
Сердце Дезертира
Андрей Буторин:
Клин
Андрей Лазарчук:
Спираль
Андрей Чернецов:

Конь бледный
Андрей Левицкий:
Выбор оружия
Сердце Зоны
Сага Смерти: Мгла
С.Х.В.А.Т.К.А.
Левицкий, Жаков:
Охотники на мутантов
Змееныш
Андрей Ливадный:
Контрольный выброс
Анна Китаева:
Одержимые Зоной
Антон Первушин:
Первая экспедиция
Львиное сердце
Василий Орехов:
Зона поражения
Линия огня
Сектор обстрела
Клеймо зоны
Виктор Ночкин:
Слепое пятно
Пищевая цепочка
Череп мутанта
Владимир Березин:
Группа Тревиля
Владимир Васильев:
Прятки на осевой
Дети дупликатора
Владимир Лещенко:
Полет Кондора
Владислав Выставной:
Убить зону
Вячеслав Шалыгин:
Обратный отсчет
Черный Ангел
Тринадцатый сектор
Вячеслав Шульга:
Берег дна
Дмитрий Янковский:
Эпицентр удачи
Дмитрий Силлов:
Закон снайпера
Закон Меченого
Закон наемника
Евгений Прошкин:
Смертники
Палачи
Ежи Тумановский:
Два мутанта
Елена Долгова:
Отступник
Лев Жаков:
Во имя Зоны
Леонид Кудрявцев:
Пуля для контролера
Михаил Успенский:
Остальное судьба
Роман Глушков:
Холодная кровь
Свинцовый закат
Роман Куликов:
Связанные Зоной
Штык
Cергей Вольнов:
Ловчий желаний
Zona Incognita
Режим Бога
Cергей Клочков:
Лунь
Фреон
Сергей Недоруб:
Песочные часы
Тайна полтергейста
Горизонт событий
Сергей Палий:
Бумеранг
Монохром
Сергей Слюсаренко:
Кубатура сферы
Константа связи
Юрий Бурносов:
Точка падения
Зборники:
Тени Чернобыля
Зов Припяти
Чистое небо

Вся информация по Сталкеру

Рассказы по игре Сталкер

Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Хватов Вячеслав - Любимчик
Игра - S.T.A.L.K.E.R.
Автор - Хватов Вячеслав
Название - Любимчик

Я вот все думаю, зачем я влез в это дерьмо? И главное, почему я все еще здесь?


  Казалось бы вполне обеспеченный человек. Особенно теперь. Да и раньше не бедствовал.


  Романтика. Да будь она трижды неладна. Это тот бантик, в погоне за которым не один десяток раздолбаев оказались здесь и здесь и остались. Кто навечно, а кто… да тоже навсегда.


  Вот и я.


  Уж сколько раз сам себе обещал, - «все, это последняя ходка. Вот добуду «драконий глаз» и все. А потом была охота за «кристаллом радости», делающим счастливым и веселым всех, кто к нему прикоснется, и безуспешные поиски «мха Казановы», и много чего еще.


  Кстати о «мхе». Смешная история. Байки о чудодейственном чае из этой пушистой синей субстанции, по зоне ходили давно, да так и остались байками.


  Все началось с того, что голубоглазая красавица Марта, подруга одного из крупных торговцев артефактами сбежала со сталкером Сивым. С этим плешивым коротышкой со смешным, каким-то хомячьим выражения лица, кривыми ногами и пивным животиком.


  Очень все тогда удивлялись. Что она в нем нашла? Ни гроша за душой, ни мозгов в черепушке. Да и по мужской линии у него не очень. Сам как-то признался за очередной рюмкой чая. Но вот сбежала же!


  А когда этот Сивый мерин начал уводить из бара каждый вечер новю танцовщицу, мужики заволновались не на шутку.


  Вот я и решил разобраться, что к чему.


  «Детектор лжи» престижной марки «Смирнофф» сделал свое дело и вот я уже на следующий день иду на северную окраину болота, где. по словам Сивого и произрастает тот самый чудодейственный мох, после которого наш доморощенный ловелас покорил всех женщин в радиусе тридцати километров.


  Эх, знал бы я тогда, что все дело совсем не в мхе – не пришлось бы тогда три часа сидеть «по самое не могу» в вонючей жиже и кормить обалдевших от радиации комаров. А еще тот поход стоил мне дорогой цейссовской оптики, которую прямо в чехле я благополучно утопил в болоте.


  Как Сивый приобрел свои конгенитальные способности, так и осталось еще одной загадкой зоны. Но дело тут не во мхе – это точно. Уж что только потом с этим растением народ не делал. И курить пробовали и настойку на нем делали – все бесполезно.


  Я так думаю, что Сивый просто где-то случайно облучил какой-то хренью свои шары или еще там что-то, и все. Есть у меня даже предположение где и чем, но экспериментировать над собой я не буду. На фиг. И другим ничего не скажу. Мало что ли по зоне уродов бродит? Да и не стоит оно того. Я, например, любую бабу и без этого завалю. Ну или почти любую С Ленкой-то, как раз, ничего не получается. Эх!


  Ну да ладно. Лирика это все. Вот сейчас там внизу целое стадо псевдосвиней пасется, а у меня ни одного патрона не осталось – это суровая проза жизни.


  Эти славные зверюшки и до выброса-то особой разборчивостью в еде не отличались, а теперь их хлебом не корми, дай человечинки отведать. 


  Что-то сегодня из меня перлы так и прут. Посерьезнее надо. Делать-то что?


  Хлеб-то они и сейчас уважают. Вон целую буханку слямзили, которую, я им кинул в надежде проскочить в то время, пока они ужинать будут.


  Хренушки. Разломленная на четыре части буханка со свистом исчезла в утробе этих серых тварей. Я еще и ногу на нижний сук поставить не успел, как их злобные голодные глазки вновь уставились на меня. Пришлось опять карабкаться наверх, как та обезьяна.


  Ну что зона, может, ты на этот раз выручишь своего любимчика?


  Тишина.


   А ведь могла бы подтвердить самую древнюю легенду и прислать сюда хотя бы отряд вояк что ли. Все-таки не хилый штраф и позорное изгнание из зоны – не самый плохой выход из сложившейся ситуации. То, что вояки меня не пришьют, я знаю наверняка. Для них у меня есть одно волшебное слово – «Пилипчук».


  С Васей, их главным, мы еще по Афгану знакомы. Да и несу я ему кое-что. После такого «подарка», как «Глас Божий», думаю, с возвращением у меня не будет проблем.


  Во! А что если мне «Глас» использовать? Как же я раньше не додумался-то? Старею!


  Но сначала надо попить чайку. Благо «чайник Христофорова» со мной. Нервишки в порядок привести. А то эти хрюкающие отродья меня порядком из себя вывели. Здесь не то, что заснуть для «работы» «Гласа», а покурить-то нормально не удастся. Вон руки как трясутся.


  «Чайник Христофорова, надо сказать, замечательная штука, пусть земля будет пухом Мишке Христофорову, который не только первым нашел его в одной из квартир Припяти, но и догадался в нем водички вскипятить. Для такого чайника ни камфорка, ни костер не нужны. «Просто добавь воды», закрой крышку, и процесс пошел. Да, много еще «открытий чудных готовит просвещенья дух» в нашей зоне.


  Ага, вот уже о зоне, как о доме родном заговорил, достукался. И вообще пора прекращать самому с собой в слух разговаривать. Так и до дурки недалеко. А с другой стороны, кто из нас здесь нормальный? Нормальные сюда не идут. К тому же с кем еще тут разговаривать, как не с самим собой? С этими хрюказябрами что ли? У них разговор короткий. Хрум-хрум и все.


  Вот с напарником я бы лясы поточил, только чего-то не идет ко мне никто в напарники. Говорят, - «Ты, Пашка – любимчик зоны, тебе все время везет, а от таких надо держаться подальше.»


   Ну, не знаю, любимчик, не любимчик, а на зону мне грех жаловаться. Гадостей она мне до сих пор не делала. Но все же считаю – то, что жив до сих пор, целиком моя заслуга.


  Осторожный я! Если можно не лезть в «чертовы камни», где одна мясорубка сидит на одной и третьей погоняет, не лезу. Если нельзя не лезть в такую попу, то меня там и нет.


  В гробу я видал все эти «мельницы» и «домики лесника». Хотя, как раз в гробу пока их видят другие.


  Ясен пень, что таким красивым домикам с аккуратной черепичной крышей и постриженным газоном вокруг в Чернбыльской зоне делать нечего, и будь они хоть под завязку набиты самыми дорогими артефактами, я туда не ходок.


  А начет любимчика… Да я просто со временем научился чувствовать зону. Всякие жарки, мясорубки и комариные плеши просто за версту нутром чую. Как и всю местную живность. 


  Всегда лучше убежать от одинокого зомби, чем выцеливать его полусгнившую башку в то время, когда какой-нибудь кровосос уже пускает слюнки за соседним кустом.


  Опять же выгодно. Я, например, с собой ни «калаша», ни гранат не ношу. Только мой любимый АПБ, из которого я и стрелял-то пока только в тире, да две обоймы к нему. Хотя сегодня-то именно это мне и аукнулось.


  Зато полезный носимый вес какой! Жратвы той же в ту сторону можно побольше взять, а обратно какой-нибудь «термоплесени» или «вечных ножей» побольше прихватить. Ведь вроде мелочь, а каким спросом среди нашего брата пользуются.


  У меня ведь и на артефакты особый нюх, и незачем мне за ними чуть ли не к самому реактору лезть. Там, где не один лох пройдет, я сверну с тропинки и прям как опытный грибник, найду пригорочек с «термоплесенью» или бухту другую «резиновой проволоки». Иногда бывает, так нагружусь, что по дороге даже что-то выбрасывать приходиться. Все жадность, жадность. Вот сегодня-то она меня и подвела. Казалось бы ну куда еще? Ан нет, черт меня дернул полезть за этими «видеогрибами»? Ведь знал же, что возле грибниц псевдосвиньи стадами бродят.


  Интересно, что они там смотрят? Не спросишь ведь. Люди-то замечательные фильмы смотрят, рассказывают. Я правда, сам не пробовал. Ну его на фиг, печень портить.


  И главное все под чистую собрал, сквалыга я. Оставил бы чего-нибудь, глядишь, эти свинюшки сейчас мультики какие смотрели про Вини и его друга Пятачка. А так…  


  Да, занесла меня нелегкая забрести в этот палисадничек по грибы!


  Вот когда я к верху задницей ковырялся в этом крупном месторождении радостей киномана, эти прожорливые твари  и подобрались. Я только и успел пистолет выхватить. С испугу все патроны израсходовал сразу, до железки. А они все прут и прут, только обоймы успевай менять. Конечно, надо было тикать отседова, но эти гады лезли со всех сторон. Вот так я и оказался на этом, так удачно подвернувшемся мне дереве 


  У-у, оглоеды. Бродят там внизу, похрюкивают в сладостном предвкушении ужина.


  Хрен вам!


  Ну, как там наш чай? Закипел. Сейчас суха…


  Ого! Это чего это они там в низу замышляют? Не-е-е, не к добру это они в сторонку отошли. Первый раз вижу, чтоб псевдосвиньи себя так вели. Правда, я целое стадо этих тварей тоже впервые вижу.


  Совещаются что ли или «видеогриб» нашли?


  Вот бляха-муха коллективный разум, твою мать!


  Твою ма-а-а-а-а-ать!


  Ух, чуть не загремел под фанфары. Это же надо додуматься дерево протаранить. Псевдохрюшки решили, если висит груша, которую нельзя скушать, то надо это деревце пообтрясти.


  Повезло мне. Только жаль, что чайничек упал. Но хоть то отрадно, что одна из этих зараз визжит как ошпаренная. Ошпаренная и есть.


  Значит без горячего мы сегодня. А я ведь еще и супчик из пакетика приготовить хотел.


  Придется сеанс «гласа Божьего» отложить. Хотя нет. Есть тут у меня димедрол. Сейчас мы его остатками воды из фляги запьем и ба-бай. Только «Глас» к наушничку прикрутим и под шапочку все это дело. 


  «Глас Божий» - полезная в хозяйстве вещь. Недаром Пилипчук так загорелся.


  Сунул эту вещицу на ночь под подушку и получай вещий сон, в котором тебе не только будущее покажут, но некоторые варианты разрешения будущих проблем.


  Не понятно только зачем он нужен подполковнику? Был бы бизнесменом – тогда понятно.


  Ну все. Димедрол проглотил. Теперь покурим перед сном и спокойной ночи тебе, гражданин Твердохлебов, едреныть.


 


  М-м. Все-таки любит меня зона, любит. Это же надо, патрон приснился. Я ведь ни за что не узнал бы, что он в сумку с противогазом попал и лежит там себе полеживает. Противогаз бы я только дома выгрузил, а здесь зачем он мне. Радиация тут в норме, до выброса далеко. Да уж.


  А он ведь действительно там лежал.


  Так что любит меня зона. Она с помощью «гласа Божьего» мне и мою возможную участь показала. Как вспомню картину, где тело, похожее на мое любимое, дергается в конвульсиях промеж чавкающих псевдосвиней, так тошно становиться. Никому не пожелаешь такой смерти. Все-таки повезло мне.


  Кому-то на роду написано задыхаться в «студне», кому-то биться в агонии, схватив дозу, или трепыхаться в объятиях кровососа, чувствуя как постепенно уходит жизнь. А патрон – это просто подарок судьбы, вернее, подарок зоны.


  Не знаю, когда я его использую, но поклонился бы я тебе зона за подарок в ножки, если бы не рисковал при этом загреметь вниз с дерева.

  Все-таки любит меня зона, любит.
Дата публикации: 13.06.2008
Прочитано: 2293 раз

Дополнительно на данную тему
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - УмникиРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - Умники
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли ОтчужденногоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли Отчужденного
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - ДорогаРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - Дорога
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - ЛоговоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - Логово
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный деньРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный день
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкерРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкер
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж ЗоныРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж Зоны
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - НевозвращенцыРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - Невозвращенцы
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - БылоеРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - Былое

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Souls
Давно не умирали в играх? Сайт Bloodborne Souls расскажет о серии игр Souls и Bloodborne, в которых вы будете умирать десятки, сотни раз )). А в группе Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте вы сможете поделиться своими впечатлениями и найти напарников для совместной игры.

Опрос
Какая книга вам больше понравилась?

Дезертир
Зона поражения
Линия огня
Сердце Зоны
Выбор оружия
Тени Чернобыля
Дом на болоте
Холодная кровь
Обратный отсчет
Мечта на поражение
Эпицентр удачи
Черный Ангел


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6462

Рассказы по миру игры Сталкер
Чувство неизвестности
Мысли Отчужденного
Неудачный день
Невозвращенцы
Ядерный Взрыв
Пленники Зоны
Прорыв в Зону
Мысли у столба
Остаться в живых
На пороге смерти
Сталкер в тумане
Грустные истории
Двадцать Минут
Четвертый Блок
Блуждающий храм
Возвращение в Зону
Вольный стрелок
Судьба Сталкеров
Самый легкий рейд
Трудная мишень
Призрак зоны
Форма безумства
Критическая масса
Снимок на память
Изгнание Бесов
Черные Ангелы
День Рождения
В центре событий
Операция Кукловод
Тоскливый Зов
Призма вечности
Дневник Сталкера
Нормальные люди
Второе рождение
Цена прогресса
Черный Сталкер
Одинокий Волк
Не женское дело
Тринадцатый рейд
Ночное приключение
Чернобыльский Агент
Необитаемый остров
Погоня за солнцем
Загадочный дом
Вспомнить все
Мир Сталкера
Белый конвой
Последняя ходка
Тяжелая служба
Записки Сталкера
Камень Абсолюта
В ожидании смерти
Сталкерская дуэль
Большой поход
Ошибка Милтона
Охота на Меченого
Темный сталкер
Последний выброс
Поддержка с неба
Загадочный гость
Охота на людей
Васькина удача
Охранная грамота
Несколько страниц

Лучшие игры 2013 · Mass Effect · Турбо-суслик · Проблем нет! · Эзотерика


Powered by shade.exe
Генерация: 0.013 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.001 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.