На главную · Файловый архив · Статьи Сталкер: Тень Чернобыля | Сталкер: Чистое небо | Сталкер: Зов Припяти
Рассказы по миру Сталкера: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5, ч.6, ч.7, ч.8, ч.9, ч.10
Книги по Сталкеру
Стругацкие:
Пикник на обочине
Александр Вороненко:
Охотники за счастьем
Александр Громов:
Игра в поддавки
Александр Зорич:
Беглый огонь
Полураспад
Клад Стервятника
Котелок патронов
Группа эскорта
Александр Навара:
Злая война
Александр Радин:
Летописец отчуждения
Александр Шакилов:
Каратели
Хозяин Янтаря
Алексей Бобл:
Воины Зоны
Пуля-квант
Алексей Гравицкий:
В зоне тумана
Зачистка
Аномальные каникулы
Алексей Калугин:
Дом на болоте
Мечта на поражение
Пустые земли
Алексей Молокин:
Блюз "100 рентген"
Алексей Степанов:
Дезертир
Сердце Дезертира
Андрей Буторин:
Клин
Андрей Лазарчук:
Спираль
Андрей Чернецов:

Конь бледный
Андрей Левицкий:
Выбор оружия
Сердце Зоны
Сага Смерти: Мгла
С.Х.В.А.Т.К.А.
Левицкий, Жаков:
Охотники на мутантов
Змееныш
Андрей Ливадный:
Контрольный выброс
Анна Китаева:
Одержимые Зоной
Антон Первушин:
Первая экспедиция
Львиное сердце
Василий Орехов:
Зона поражения
Линия огня
Сектор обстрела
Клеймо зоны
Виктор Ночкин:
Слепое пятно
Пищевая цепочка
Череп мутанта
Владимир Березин:
Группа Тревиля
Владимир Васильев:
Прятки на осевой
Дети дупликатора
Владимир Лещенко:
Полет Кондора
Владислав Выставной:
Убить зону
Вячеслав Шалыгин:
Обратный отсчет
Черный Ангел
Тринадцатый сектор
Вячеслав Шульга:
Берег дна
Дмитрий Янковский:
Эпицентр удачи
Дмитрий Силлов:
Закон снайпера
Закон Меченого
Закон наемника
Евгений Прошкин:
Смертники
Палачи
Ежи Тумановский:
Два мутанта
Елена Долгова:
Отступник
Лев Жаков:
Во имя Зоны
Леонид Кудрявцев:
Пуля для контролера
Михаил Успенский:
Остальное судьба
Роман Глушков:
Холодная кровь
Свинцовый закат
Роман Куликов:
Связанные Зоной
Штык
Cергей Вольнов:
Ловчий желаний
Zona Incognita
Режим Бога
Cергей Клочков:
Лунь
Фреон
Сергей Недоруб:
Песочные часы
Тайна полтергейста
Горизонт событий
Сергей Палий:
Бумеранг
Монохром
Сергей Слюсаренко:
Кубатура сферы
Константа связи
Юрий Бурносов:
Точка падения
Зборники:
Тени Чернобыля
Зов Припяти
Чистое небо

Вся информация по Сталкеру

Рассказы по игре Сталкер

Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Wildkiller - Охота на людей
Игра - S.T.A.L.K.E.R.
Автор - Петров Андрей (Wildkiller)
Название - Охота на людей

Черные очки я почти не снимаю. Никогда. Иногда я в них даже сплю. Черные очки – это ширма, которая отгораживает мой мир от другого. Каждый раз, возвращаясь из командировки, я пил. Неделю, не меньше. Я закупался водкой и закусью. Запирался дома и пил. Я не мог выходить на улицу. Меня бесил мирняк. Люди, которых я защищал в горячих точках. Я их ненавидел. Ненавидел их безмятежность, с которой они ходили по улицам. Ненавидел их суетливость. Ненавидел их всех. Я прятал от них свои глаза, свои внутренний мир. Я был чужим на это празднике жизни. Абсолютно.


В командировке все было проще. Тот, кого ты видел в оптический прицел – враг. Его нужно было убить. Любой, кто отличался формой – враг. Его нужно было убить. Любой, кто поднимал на тебя оружие – враг. Его нужно было убить. Любой, кто находится там, где не должен находиться – враг. Его нужно было убить.  Это было правилом, ЗАКОНОМ! Тот, кто его нарушал – рано или поздно погибал. Тот, кто не был на войне, меня не поймет. Никогда. Он не поймет холод в моих глазах. Не поймет отвращение, которое я испытываю, глядя на гражданских. Он из другого мира. Чужого мне мира.


Наверное, именно по этому меня и списали. Решил, что я поехал крышей. Прогнали в запас. Сволочи! Что мне было делать на гражданке? Идти работать в охранку? Тупо торчать в каком-нибудь банке? Спасибо! Податься в телохранители? Смешно! Я привык убивать, а не охранять! Грузчиком на рынок? Возможный вариант. Но, сколько мне нужно пить, что б решиться на такое? Нет, спасибо. Податься в киллеры? Это тоже не для меня. Я не привык убивать за деньги. Я убиваю по приказу. А приказа мне теперь ни кто не отдаст. По крайней мере, я так думал.


Однако, меня нашли. Нашли люди, с которыми я был знаком. Давно, очень давно. Но они про меня не забыли. Они вырвали  меня из ненавистного мне мира и привезли сюда. В Зону. Здесь все свои. Здесь все по закону. Мне выделили комнату. Дали амуницию. Дали оружие. Они отдавали мне приказы. Я их исполнял. Стоило мне получить приказ и выйти за ворота базы, как начиналась НОВАЯ ЖИЗНЬ. Настоящая! Я снимаю черные очки. Здравствуй мир!


Я выхожу на задание всегда вечером, когда смеркается. Длинные тени деревьев скрывают меня от случайных глаз. Впрочем, вокруг базы случайных глаз нет. Я знаю свою цель, у меня есть ее фотография. Эта фотография стоит больших денег, но это меня не волнует, я сожгу фото, как только цель перестанет дышать. Это мое правило. Я знаю, где найти мою цель, эта информация тоже стоит денег, и это тоже меня не волнует. Меня волнует только одно – я должен ликвидировать свою цель. Это приказ, а приказы не обсуждают. Их исполняют. Всегда. Это ЗАКОН!


К полуночи я останавливаюсь на ночлег. Как правило, это подвал или густые кусты. В подвале я заваливаю вход хламом. Я  защищаю свой ночлег от посторонних глаз и непрошеных визитеров. В кустах я окружаю себя кабаньим навозом. Его запах отпугивает собак и прочую мелкую живность. Костра ночью, на задании, я не развожу. Никогда. Свет и запах дыма – лучшая приманка для жаждущего мяса зверья.


Утро. Тени от деревьев будут скрывать мое убежище еще около получаса. Этого в полнее хватит, что бы перекусить. Легкий завтрак, быстрые сборы. У меня не так много вещей. Запас сухпайка на четыре дня, бутылка минералки. Пара-тройка аптечек, несколько упаковок антирада. Детектор, бинокль. Заветная фляга с коньяком. Две обоймы на старую, добрую СВД. Больше не надо. Я собрался не на воевать, я собрался убивать. Беретта с глушителем, две обоймы в запасе. Пара гранат. Нож. Набор джентльмена.


Полдень. Я вышел на место охоты. Стоя в тени осматриваю будущую позицию. Замечательно. Полуразвалившееся кирпичное здание. От второго этажа остались только стены. Мне туда. Осторожно поднимаюсь по обвалившейся лестнице, стараясь не задеть большие обломки кирпича. Прекрасное место. Отсюда тропа как на ладони. Моя цель появится с востока, ближе к вечеру. Солнце будет на моей стороне.


Устраиваюсь. Аккуратно расчищаю площадку для своего тела. В углу, под покосившейся бетонной плитой, замечаю металлический проблеск. Осматриваю. Тайник. Это плохо. Тот, кто его оставил, может вернуться. В любой момент. Он может испортить мне все дело. Ладно. Не в первый раз замужем. Я не буду осматривать содержимое тайника. Кто знает, какой сюрприз оставил там его хозяин? Растяжки вполне хватит, что б испортить мне настроение. А за одно и жизнь. Я тихо устраиваюсь около стены. Кладу обмотанную тряпьем, чтоб не шумела, винтовку рядом. Я осматриваю окрестности. Я жду. Я умею ждать.


Два часа по полудни. Слышу чьи-то голоса. Проклятье. Кого Зона принесла? Хозяина тайника? Возможно. Оставляю винтовку в уголке. Осторожно спускаюсь вниз. В проломе стены вижу двух сталкеров. Не новички. Однако и опытными их назвать сложно. Идиоты. Устроились в близи моей позиции. Едва ли они уйдут от сюда ближайшие три-четыре часа. Меня это не устраивало. Что ж, они сами подписали себе смертный приговор.  Оказались не в том месте и не в то время. Стоя в тени стены, я смотрю на будущих покойников. Стрелять из Беретты, с пятидесяти метров? Нет. Это не вариант. Жду. У меня еще есть время. У них, пока, то же.


Прошло не больше сорока минут, прежде чем один из них решил оросить землю. Прекрасно. Этот придурок направился к моим развалинам. Интересно, кого он стесняется в Зоне? Я осторожно подкрадываюсь. Парень слишком занят своим делом. Он не видит и не слышит меня. Смертельная ошибка! Я захожу ему в спину.  Молниеносный бросок. Руки действуют автоматически и одновременно. Левая зажимает парню рот и оттягивает голову назад и в бок. Горло свободно. Правая,  сжимающая нож, легким движением перерезает кожу, гортань, артерии. От уха до уха. Как учили. Секунда – один готов! Чтоб подстраховаться подхватываю слегка трепыхающееся тело подмышки и разворачиваюсь на встречу возможной опасности, прикрываясь трупом.  Ни кого. Аккуратно кладу труп на камни. Осматриваюсь. Забавно! Со стороны, если не видеть крови, можно подумать, что кто-то, устав от онанизма, вырубился сразу после оргазма. Черный юмор! Издержки профессии. Остался еще один. Как он? Слишком занят изучением недр своего рюкзака. Еще одна ошибка. На одном дыхании преодолеваю разделяющее нас пространство. Он замечает меня, поворачивается. Поздно! Беретта с глушителем упирается в голову бедолаге. Он дернулся и застыл. Я слышу, как бьется его сердце. Вижу ужас в его глазах. Он очень напуган. Очень. Он что-то хочет сказать, но не громкий хлопок заставляет его умереть. Все кончено. Смотрю на часы. До появления цели еще около часа. Можно расслабиться. Не много. Осматриваю пожитки покойников. Ни чего интересного. Для меня. Забираю какие-то артефакты, хранящиеся в специальном контейнере. Отдам ребятам на базе. Они разберутся. Если это имеет цену – мне ее заплатят. Это трофеи. Мои трофеи.


Возвращаюсь на позицию, осматриваюсь. Все тихо. Хотя нет. Приближается стая слепышей. Видимо учуяли кровь. Плохо, но не очень. От них меньше проблем. Они мне не помешают. Я уйду по ветру. Меня не заметят.


Четыре часа. Скоро появится цель. Должна появиться. Зона не предсказуема. Надеюсь мне не придется  ждать объект очень долго. Или искать его. Это не входит в мои планы. Я не рассчитывал на дальний рейд. Жду. Проходит около часа. Скоро солнце начнет цеплять макушки деревьев. Это создаст дополнительные сложности.  Еще полчаса. Наконец-то! На тропе появилась фигура. Человек в экзоскелете размеренно идет своей дорогой. Он расслаблен. Шлем закинут за спину. Он отдыхает. Зря. В зоне нельзя расслабляться. Рассматриваю человека в бинокль. Сравниваю с фотографией. Похож. Очень похож. Он. Тем временем человек приближается к своей смерти. Я смотрю на него сквозь оптику прицела. Ловлю его лоб в перекрестье. Человек услышал возню слепышей. Замер. Время для меня перестало существовать. Вдох-выдох-вдох. Задержка дыхания. Я перышко парящее на ветру. Указательный палец слегка касается курка. Я – снежинка падающая вниз. Выдох-вдох-задержка дыхания. Я невесомое создание. Плавно нажимаю на курок. Выстрел! Теперь можно дышать. Я словно вижу полет пули. Вижу, как она, вращаясь, оставляет в воздухе свой след. На лбу человека появляется маленькое пятнышко. Он внезапно дергает головой. Его тело слегка подбрасывает в воздух. Он падает. Время возвращается. Гулкий звук выстрела раскатывается над тропой. Слепыши удивленно оглядываются. Я их не вижу, но я знаю. Дело сделано. Надо уходить. Но сначала я сжигаю фотографию жертвы. Аккуратно складываю пепел в пакетик. Туда же кладу гильзу. Осторожно спускаюсь. Осматриваюсь. Ветер дует со стороны собачьего ужина. Меня не заметили. Я ухожу. Другой дорогой.


Останавливаюсь на ночлег в старом подвале. Заваливаю вход какими-то ящиками. Сверху накидываю плащ-палатку. Ночлег готов. Ужинаю при свете фонарика. Глоток из заветной фляги. Заслужил. Можно. Ночь проходит не заметно. Снов я не вижу. Никогда. Утром я отправлюсь в путь. Дорога до базы занимает не больше восьми часов. Но я буду идти все десять. Я осторожен. Очень осторожен.


Вот я на нашей территории. Можно расслабиться. Я замечаю движение в кустах. Это свои. Они знают, что я их заметил. Я киваю головой и продолжаю свой путь. Стальные ворота базы с легким скрежетом закрываются за моей спиной. Я дома. Надеваю черные очки. Вхожу в бункер. Отдаю командиру пакетик с пеплом и гильзой. Он мне кивает. Он все понял – я выполнил приказ! Я возвращаюсь в свою комнату, закрываю дверь. Включаю классическую музыку. Выключаю свет. Ложусь на кровать. Я жду. Жду приказа. Жду, когда начнется НОВАЯ ЖИЗНЬ.


Дата публикации: 11.06.2008
Прочитано: 5899 раз

Дополнительно на данную тему
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - УмникиРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - Умники
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли ОтчужденногоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли Отчужденного
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - ДорогаРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - Дорога
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - ЛоговоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - Логово
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный деньРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный день
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкерРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкер
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж ЗоныРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж Зоны
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - НевозвращенцыРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - Невозвращенцы
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - БылоеРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - Былое

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Souls
Давно не умирали в играх? Сайт Bloodborne Souls расскажет о серии игр Souls и Bloodborne, в которых вы будете умирать десятки, сотни раз )). А в группе Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте вы сможете поделиться своими впечатлениями и найти напарников для совместной игры.

Опрос
Какая книга вам больше понравилась?

Дезертир
Зона поражения
Линия огня
Сердце Зоны
Выбор оружия
Тени Чернобыля
Дом на болоте
Холодная кровь
Обратный отсчет
Мечта на поражение
Эпицентр удачи
Черный Ангел


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6457

Рассказы по миру игры Сталкер
Чувство неизвестности
Мысли Отчужденного
Неудачный день
Невозвращенцы
Ядерный Взрыв
Пленники Зоны
Прорыв в Зону
Мысли у столба
Остаться в живых
На пороге смерти
Сталкер в тумане
Грустные истории
Двадцать Минут
Четвертый Блок
Блуждающий храм
Возвращение в Зону
Вольный стрелок
Судьба Сталкеров
Самый легкий рейд
Трудная мишень
Призрак зоны
Форма безумства
Критическая масса
Снимок на память
Изгнание Бесов
Черные Ангелы
День Рождения
В центре событий
Операция Кукловод
Тоскливый Зов
Призма вечности
Дневник Сталкера
Нормальные люди
Второе рождение
Цена прогресса
Черный Сталкер
Одинокий Волк
Не женское дело
Тринадцатый рейд
Ночное приключение
Чернобыльский Агент
Необитаемый остров
Погоня за солнцем
Загадочный дом
Вспомнить все
Мир Сталкера
Белый конвой
Последняя ходка
Тяжелая служба
Записки Сталкера
Камень Абсолюта
В ожидании смерти
Сталкерская дуэль
Большой поход
Ошибка Милтона
Охота на Меченого
Темный сталкер
Последний выброс
Поддержка с неба
Загадочный гость
Охота на людей
Васькина удача
Охранная грамота
Несколько страниц

Лучшие игры 2013 · Mass Effect · Турбо-суслик · Проблем нет! · Эзотерика


Powered by shade.exe
Генерация: 0.025 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.