На главную · Файловый архив · Статьи Сталкер: Тень Чернобыля | Сталкер: Чистое небо | Сталкер: Зов Припяти
Рассказы по миру Сталкера: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5, ч.6, ч.7, ч.8, ч.9, ч.10
Книги по Сталкеру
Стругацкие:
Пикник на обочине
Александр Вороненко:
Охотники за счастьем
Александр Громов:
Игра в поддавки
Александр Зорич:
Беглый огонь
Полураспад
Клад Стервятника
Котелок патронов
Группа эскорта
Александр Навара:
Злая война
Александр Радин:
Летописец отчуждения
Александр Шакилов:
Каратели
Хозяин Янтаря
Алексей Бобл:
Воины Зоны
Пуля-квант
Алексей Гравицкий:
В зоне тумана
Зачистка
Аномальные каникулы
Алексей Калугин:
Дом на болоте
Мечта на поражение
Пустые земли
Алексей Молокин:
Блюз "100 рентген"
Алексей Степанов:
Дезертир
Сердце Дезертира
Андрей Буторин:
Клин
Андрей Лазарчук:
Спираль
Андрей Чернецов:

Конь бледный
Андрей Левицкий:
Выбор оружия
Сердце Зоны
Сага Смерти: Мгла
С.Х.В.А.Т.К.А.
Левицкий, Жаков:
Охотники на мутантов
Змееныш
Андрей Ливадный:
Контрольный выброс
Анна Китаева:
Одержимые Зоной
Антон Первушин:
Первая экспедиция
Львиное сердце
Василий Орехов:
Зона поражения
Линия огня
Сектор обстрела
Клеймо зоны
Виктор Ночкин:
Слепое пятно
Пищевая цепочка
Череп мутанта
Владимир Березин:
Группа Тревиля
Владимир Васильев:
Прятки на осевой
Дети дупликатора
Владимир Лещенко:
Полет Кондора
Владислав Выставной:
Убить зону
Вячеслав Шалыгин:
Обратный отсчет
Черный Ангел
Тринадцатый сектор
Вячеслав Шульга:
Берег дна
Дмитрий Янковский:
Эпицентр удачи
Дмитрий Силлов:
Закон снайпера
Закон Меченого
Закон наемника
Евгений Прошкин:
Смертники
Палачи
Ежи Тумановский:
Два мутанта
Елена Долгова:
Отступник
Лев Жаков:
Во имя Зоны
Леонид Кудрявцев:
Пуля для контролера
Михаил Успенский:
Остальное судьба
Роман Глушков:
Холодная кровь
Свинцовый закат
Роман Куликов:
Связанные Зоной
Штык
Cергей Вольнов:
Ловчий желаний
Zona Incognita
Режим Бога
Cергей Клочков:
Лунь
Фреон
Сергей Недоруб:
Песочные часы
Тайна полтергейста
Горизонт событий
Сергей Палий:
Бумеранг
Монохром
Сергей Слюсаренко:
Кубатура сферы
Константа связи
Юрий Бурносов:
Точка падения
Зборники:
Тени Чернобыля
Зов Припяти
Чистое небо

Вся информация по Сталкеру

Рассказы по игре Сталкер

Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ChosenStalker - Загадочный гость
Игра - S.T.A.L.K.E.R.
Автор - Юхневич "ChosenStalker" Тимур
Название - Загадочный гость

13.09.2013, Зона, Территория Долга, Бар 11:00

Это пасмурное утро я решил провести в Баре. Действительно, на кой ляд мне по такой грязюке тащиться к Агропрому или на север? И деньга есть, и хабара много, живем, ребята!
Проводил время в Баре я энергично. С шести утра я сидел за низеньким деревянным столиком, где грубые сталкерские руки выводили ножами множество разных надписей, цензурного и нецензурного содержания. Вообще, столик этот был ветераном. Точно известно, что он был тут еще до катастрофы-1986, и уходить явно не собирался. У маленького подвала, что гордо именовался ëБаромû, менялись хозяева, менялись окружающие столы, а этот все стоял. Даже удивительно.
В общем, как я уже сказал, я с шести утра сидел за столиком и осушивал кружку за кружкой. Время позволяло, да и Бармен (в миру Алексей Шершень, бывший работник Харьковского КБ Танкостроения) не приставал со своими поручениями. Лишь посматривал на меня и время от времени посылал ко мне молоденьких официанток, чтобы забрать пустые кружки и поставить новые.
Где-то с восьми утра в Баре начали появляться сталкеры, которые подсаживались ко мне, и коротко перелопатив со мной события последних дней, отходили к стойке, или уходили в рейд. Все было тихо - мирно. Вдруг создавшийся покой и умиротворение в моей душе нарушил Хаммер. Сталкер Дмитро Хаммер, сверкая глазами, круглыми, как пятаки, хлопнулся на лавку рядом со мной и поведал, что только что нашел кучу хабара в районе озера Янтарь.
-ты не поверишь - лихорадочно шептал он, борясь с яростно заплетающимся от усталости языком - иду к лагерю яйцеголовых, вдруг, ха! В кустах, свечение какое-то. Ну, думаю, аномалия какая-нибудь. Но все равно иду туда. Глядь, а там хабару немеряно! Ломоть, Колючки, Капли, Слизь- все есть! Ё! повезло то как! Я, хвать, хвать, все в рюкзак покидал и ходу сюда. Ваще…
Несмотря на дремоту, навеянную пивом, я позволил себе удивиться, и довольно энергично расспросить Хамммера, где этот клондайк откопал. И с каждым словом моего собеседника, мои брови непроизвольно ползли вверх. Этот клондайк,  найденный Хаммером, оказался ни чем иным, как оставленным мною хабаром, недели три назад. Тогда пришлось довольно быстро деру давать от вояк, и хабар мы с Фанатом, и его группой вынуждены были сбросить. Не все, конечно, но процентов 50, точно. И вот, такой финт…
И только я открыл рот, чтобы рассказать причину сего феномена, но собственная совесть наступила горло моей же правдолюбивости. Я закрыл рот, и еще раз поздравил Хаммера с удачей. Потом осушил еще одну кружку пива и крепко задумался, почему же совесть моя пробудилась. Через минуту я нашел приемлемый ответ, по пути отвергнув с негодованием версии на счет облучения меня инопланетянами и отравления меня пивом. Ответ заключался в том, что Хаммер всего полгода в Северной Зоне, и ничего особенного не нашел. А тут такая удача! Поднять парню настроение было не плохо, да и разжечь азарт у новичков хорошо, чтобы интенсивнее ходили в рейд, да сбивались в группы. Пока я самодовольно предавался мыслям о помощи другим людям, ко мне за столик подсел среднего роста мужик, в военном бронекостюме, большой редкости у свободных сталкеров. Лицо сталкера показалось мне знакомым, и только я собирался спросить его, не встречались ли мы раньше, он сам заговорил:
- помнишь меня?- он внимательно вперил в меня свои узкие глаза, которые превратились уж совсем в щелочки - мы с тобой и Гепардом ходили год назад к Х18.
-А..., да, помню... Ты, кажется...
- Чертополох я. Для друзей просто Черт. Я тебя искал уже давно - он самодовольно потер руки - и вот нашел.
Я внутренне напрягся. Уж не киллер ли? да нет, не похоже, прямо в Баре убивать - безумие...
-я вот чего тебя искал, сталкер - хладнокровно продолжал Чертополох - у меня к тебе сообщение и просьба. Сможешь, завтра сходить к командиру Барьера, и сообщить ему о том, что через пять дней на Барьер попрет куча Монолита. Они хотят прорвать оборону, и перерезать Долг и Свободу, да и вольнякам не сладко придется.
-а что же ты сам…
-не могу - резко перебил Черт - у меня проблемы со Свободой, а Барьер, как известно под ними.
-а как же ты сюда пробрался?
-как и Долг. Из Рыжего леса прошмыгнул в Темную Долину, а потом сюда.
-ага. А инфа точная? А то, как-то не хочется глупо перед Свободой выглядеть.
-точная, точная. Будь уверен. Слово Сталкера.
Ха. А вот это уже серьезно. Военный, сталкер, бандит или ученый, поклявшийся на Зоне Словом Сталкера, должен держать его, во что бы то ни стало. Иначе, он, по какому-то злому року умирал весьма мучительной смертью. Исключений не было.
-как ты узнал об этом? - я резко подался вперед и сам стал сверлить Чертополоха глазами - что, птичка на хвосте принесла?
-Ага! Подслушал разговор солдат Монолита на посту рядом с Припятью. Теперь эти разгильдяи уже ничего никому не расскажут – я их всех перебил.
-какой молодец! Ладно, завтра схожу к Костылю (Саша Костылин - с первого сентября сего года, командир Барьера, до этого сталкер Свободы и бывший парикмахер их Кишинева). Он будет не очень рад этой инфе. Плохо все.
-чтобы ты точно передал информацию Костылю, ты, думаю, должен быть материально заинтересован. Вот, держи - он неторопливо вытащил из вещмешка АН94 ëАбаканû с подствольником и оптикой - на, пользуйся. После того, как передашь сообщение, получишь 15000 рублей. Все. Я сказал.
-ну ладно - я удивленно и одновременно с интересом осматривал ëАбаканû. Ствол был отличным, и редко у кого в Зоне был такой - но, я бы и так сходил бы. Все равно завтра собираюсь в Припять идти.
-не-а. Не ходи. Лучше неделю тут посидеть. Монолит может и раньше атаковать.
-ты полагаешь… - неуверенно протянул я.
-я уверен - сталкер резко поднялся, и попрощавшись, вышел из Бара.
Я только покачал головой. Тут ко мне подсел сам Гепард, сталкер, ходивший в Припять, и имевший своё койка-место в Баре (в миру Гепард был Михаилом Лаврентьевичем Котиковым, продавцом в магазине). Подсев, Гепард долго рассматривал меня своими очками, потом сдернул очки, и стал смотреть на меня белесыми от водки глазами и фиолетовым синяком под глазом, полученным им во время вчерашней драки с тремя бывшими Долговцами. Прокашлявшись, Гепард спросил меня своим знаменитым сиплым голосом:
-сталкер, тебе, что, пиво в голову ударило? Ты чего сам с собой разговариваешь? Сижу я на стуле у стойки и смотрю на тебя, а ты уже минуты три сам собой болтаешь, как с катушек съехал.
Я был безмерно удивлен.
-это ты, Гепард, совсем с катушек съехал - я ведь сейчас разговаривал с одним сталкером, с которым год назад ходили к Х18. С тобой, между прочим - я значительно посмотрел на опешившего Гепарда.
Правда, удивление быстро сошло с лица Гепарда. Яростно защелкав пальцами, он подозвал к себе своего бойца Сеню Кросса, сидевшего до этого у соседнего со мной столика.
-Сеня!- Гепард внимательно посмотрел на Кросса - ты видел, чтобы к моему другу - сталкеру в последние пять минут кто-нибудь подсаживался?
-нет - Сеня с подозрением посматривал на меня - не было никого. Он еще сам с собой гутарил, ровно псих какой.
-вот видишь!- Гепард торжествующе посмотрел на меня.
-идите в задницу, вы, оба! Это, что, по-вашему?!- я вытащил ëАбаканû- это мне дал сталкер Чертополох, сталкер из группы Шершня.
-Чертополох?!- у Гепарда глаза на лоб полезли, он даже на автомат не взглянул - Чертополох… Он. Да будет тебе известно, полгода назад перешел в группу Аскольда и ушел вместе с ним к ЧАЭС. Никто не вернулся, кроме одного сталкера, дай бог памяти, а Ветер, Витька Ветер!- Гепард опять посмотрел на меня с торжеством - пришел он дней через шесть после ухода группы Аскольда от Радара. Весь израненный, то, се, и говорит: мол, вся группа убита выбросом у ЧАЭС, а он еле смог сюда, к гостинице в Припяти прийти (эта была самая северная База сталкеров). Потом Ветер, точно знаю, в Долг вступил, и, вот незадача, его два месяца назад какая то штука убила. Во время рейда в Припять, его что-то, точно не аномалия, подхватила и разорвала. Долговцы говорили, что Ветер кричал ëОтпусти! Сволочь, что я тебе сделал?! Ты уже мертв!û. Вот! А твой Чертополох… - Гепард задумчиво покачал головой - не знаю. Сам решай!- Гепард осторожно поднялся и отвалил к стойке - пока!
Я подпер свою буйную головушку и призадумался. Кто его знает… Может, он действительно, того, фантом? Мать вашу, что же, интересно случилось? Я провел за мыслями на счет Чертополоха весь оставшийся день. Ни к какому выводу я не пришел. Но утром следующего дня я сходил к Костылю, и сообщил ему о возможной угрозе с севера.
Костыль, знавший меня довольно давно, внял предложению и усилил оборону Барьера. На пятый день действительно приперлась целая куча Монолитовцев, но их весьма быстро отсекли. Все хвалили меня, а я все думал - кто все-таки был этот Чертополох? А какая разница? Мало ли что случается в Зоне? Тем более, что на следующий день после отражения Монолитовцев, я нашел у себя пачку денег - ровно 15000 рубликов. Странно, правда? Но нас это не касается.


Дата публикации: 11.06.2008
Прочитано: 5249 раз

Дополнительно на данную тему
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - УмникиРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - Умники
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли ОтчужденногоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли Отчужденного
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - ДорогаРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - Дорога
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - ЛоговоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - Логово
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный деньРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный день
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкерРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкер
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж ЗоныРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж Зоны
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - НевозвращенцыРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - Невозвращенцы
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - БылоеРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - Былое

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Souls
Давно не умирали в играх? Сайт Bloodborne Souls расскажет о серии игр Souls и Bloodborne, в которых вы будете умирать десятки, сотни раз )). А в группе Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте вы сможете поделиться своими впечатлениями и найти напарников для совместной игры.

Опрос
Какая книга вам больше понравилась?

Дезертир
Зона поражения
Линия огня
Сердце Зоны
Выбор оружия
Тени Чернобыля
Дом на болоте
Холодная кровь
Обратный отсчет
Мечта на поражение
Эпицентр удачи
Черный Ангел


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6457

Рассказы по миру игры Сталкер
Чувство неизвестности
Мысли Отчужденного
Неудачный день
Невозвращенцы
Ядерный Взрыв
Пленники Зоны
Прорыв в Зону
Мысли у столба
Остаться в живых
На пороге смерти
Сталкер в тумане
Грустные истории
Двадцать Минут
Четвертый Блок
Блуждающий храм
Возвращение в Зону
Вольный стрелок
Судьба Сталкеров
Самый легкий рейд
Трудная мишень
Призрак зоны
Форма безумства
Критическая масса
Снимок на память
Изгнание Бесов
Черные Ангелы
День Рождения
В центре событий
Операция Кукловод
Тоскливый Зов
Призма вечности
Дневник Сталкера
Нормальные люди
Второе рождение
Цена прогресса
Черный Сталкер
Одинокий Волк
Не женское дело
Тринадцатый рейд
Ночное приключение
Чернобыльский Агент
Необитаемый остров
Погоня за солнцем
Загадочный дом
Вспомнить все
Мир Сталкера
Белый конвой
Последняя ходка
Тяжелая служба
Записки Сталкера
Камень Абсолюта
В ожидании смерти
Сталкерская дуэль
Большой поход
Ошибка Милтона
Охота на Меченого
Темный сталкер
Последний выброс
Поддержка с неба
Загадочный гость
Охота на людей
Васькина удача
Охранная грамота
Несколько страниц

Лучшие игры 2013 · Mass Effect · Турбо-суслик · Проблем нет! · Эзотерика


Powered by shade.exe
Генерация: 0.026 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.