На главную · Файловый архив · Статьи Сталкер: Тень Чернобыля | Сталкер: Чистое небо | Сталкер: Зов Припяти
Рассказы по миру Сталкера: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5, ч.6, ч.7, ч.8, ч.9, ч.10
Книги по Сталкеру
Стругацкие:
Пикник на обочине
Александр Вороненко:
Охотники за счастьем
Александр Громов:
Игра в поддавки
Александр Зорич:
Беглый огонь
Полураспад
Клад Стервятника
Котелок патронов
Группа эскорта
Александр Навара:
Злая война
Александр Радин:
Летописец отчуждения
Александр Шакилов:
Каратели
Хозяин Янтаря
Алексей Бобл:
Воины Зоны
Пуля-квант
Алексей Гравицкий:
В зоне тумана
Зачистка
Аномальные каникулы
Алексей Калугин:
Дом на болоте
Мечта на поражение
Пустые земли
Алексей Молокин:
Блюз "100 рентген"
Алексей Степанов:
Дезертир
Сердце Дезертира
Андрей Буторин:
Клин
Андрей Лазарчук:
Спираль
Андрей Чернецов:

Конь бледный
Андрей Левицкий:
Выбор оружия
Сердце Зоны
Сага Смерти: Мгла
С.Х.В.А.Т.К.А.
Левицкий, Жаков:
Охотники на мутантов
Змееныш
Андрей Ливадный:
Контрольный выброс
Анна Китаева:
Одержимые Зоной
Антон Первушин:
Первая экспедиция
Львиное сердце
Василий Орехов:
Зона поражения
Линия огня
Сектор обстрела
Клеймо зоны
Виктор Ночкин:
Слепое пятно
Пищевая цепочка
Череп мутанта
Владимир Березин:
Группа Тревиля
Владимир Васильев:
Прятки на осевой
Дети дупликатора
Владимир Лещенко:
Полет Кондора
Владислав Выставной:
Убить зону
Вячеслав Шалыгин:
Обратный отсчет
Черный Ангел
Тринадцатый сектор
Вячеслав Шульга:
Берег дна
Дмитрий Янковский:
Эпицентр удачи
Дмитрий Силлов:
Закон снайпера
Закон Меченого
Закон наемника
Евгений Прошкин:
Смертники
Палачи
Ежи Тумановский:
Два мутанта
Елена Долгова:
Отступник
Лев Жаков:
Во имя Зоны
Леонид Кудрявцев:
Пуля для контролера
Михаил Успенский:
Остальное судьба
Роман Глушков:
Холодная кровь
Свинцовый закат
Роман Куликов:
Связанные Зоной
Штык
Cергей Вольнов:
Ловчий желаний
Zona Incognita
Режим Бога
Cергей Клочков:
Лунь
Фреон
Сергей Недоруб:
Песочные часы
Тайна полтергейста
Горизонт событий
Сергей Палий:
Бумеранг
Монохром
Сергей Слюсаренко:
Кубатура сферы
Константа связи
Юрий Бурносов:
Точка падения
Зборники:
Тени Чернобыля
Зов Припяти
Чистое небо

Вся информация по Сталкеру

Рассказы по игре Сталкер

Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Legasov - Темный сталкер
Игра - S.T.A.L.K.E.R.
Автор - Георгий "Legasov" Полеводов
Название - Темный сталкер

Ч-черт! Ну меня и угораздило. Сработал тот самый пресловутый «эффект трех сосен» – я заблудился в Темной долине.


Сначала я думал идти на Армейские склады, или, как это место иначе называется – Милитари. Но один знакомый сталкер сказал мне, что там нынче неспокойно. Из центра Зоны мутированное зверье лезет сплошным потоком, и что «Свободовцы» с трудом держат оборону. И я решил все-таки пойти в Темную долину, пособирать артефакты. Под землю я лезть, конечно же, не собирался – снаряжение не такое серьезное, но пешую прогулку мог себе позволить.


Сначала все начиналось замечательно. Правда меня решила подстрелить парочка бандитов, но «Калашников» с подствольником и оптикой оказался сильнее двух «Гадюк» – плохоньких копий немецкого пистолета-пулемета «Хеклер-Кох» MP-5. Пристрелив обоих беспредельщиков, я обшарил их карманы. Моей добычей стали две аптечки, несколько шприц-тюбиков «Антирада» и две гранаты. И самое главное: в рюкзаке у одного из «братков» я нашел два ценных артефакта – «Кристалл» и «Слизь». Что ж, для начала неплохо. Прихватив добычу, я направился дальше. По пути мне пришлось отстреливаться от слепых собак, раз дорогу мне преградил здоровенный кабан, на которого я извел половину магазина «Калашникова». Но это мелочи, тем боле здесь, в Темной долине.


Так, обходя аномалии и постреливая мутантов, я странствовал, набивая свой заплечный мешок артефактами. Попадались и довольно редкие, такие как «Душа» и «Золотая рыбка».


Умаявшись, я нашел полянку и присел на камень – отдохнуть и перекусить. Разложив на широком и плоском куске гранита бутерброды и термос с кофе, я достал банку армейской саморазогревающейся тушенки и принялся сосредоточенно жевать, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам. Снятый с предохранителя автомат лежал у меня на коленях.


Поев, я засобирался в обратную дорогу. До блокпоста «Долга» на границе с «Ростоком» путь отсюда неблизкий. Подхватив автомат и нацепив рюкзак, я зашагал обратно.


Неладное я почувствовал спустя час ходьбы. Иду-иду, а знакомых ориентиров не видать. Что за… Я сверился с картой местности в своем ПДА – вроде все правильно… «Верной дорогой идете товарищи!» – как сказал один вождь мирового пролетариата давным-давно, в одной стране, занимавшей одну шестую часть суши… Но вскоре мне шутить расхотелось. На моих «командирских» часах было уже четыре часа дня. Надо срочно отсюда выбираться. Скоро на землю опустятся сумерки, а за ними придет ночь. А что такое ночь в Зоне? Правильно – время людоедов. Из всех щелей повыползают химеры, кровососы, слепые псы и еще невесть какая нечисть, рожденная в глубинах Зоны. А для них сталкерское мясцо – лучшее лакомство.


Я занервничал и ускорил шаг. Но тщетно, я даже не представлял, где нахожусь. Бли-ин! Во попал-то. Еще раз сверившись с ПДА, я побрел на северо-восток к заброшенному шоссе. Но вместо шоссе выбрался на опушку какого-то леса. Да что же это такое, пальцы, мертвой хваткой вцепившиеся в цевье автомата онемели, ладони стали влажными.


А, между тем, уже наступили сумерки. Багровый шар солнца уходил за горизонт, в небе клубились свинцово-серые облака. Ночь наступает в Зоне быстро. Да еще стал накрапывать мелкий противный дождик. Слава Богу, не кислотный, как после Выброса. Выброса я не боялся, он был всего два дня назад, а вот зверье… Позади меня раздался хруст веток. Я резко обернулся, по ушам ударил нечеловеческий крик, переходящий в ультразвуковой вой, и прямо передо мной материализовался кровосос. Растопырив свои уродливые когтистые лапы, он прыгнул на меня, отвратительные ротовые шевелились, предвкушая сладкую кровь. Мою кровь. Не помня себя, я надавил на спусковой крючок. «Только бы не заклинило», – мелькнула мысль. Осечка означала бы мне смертный приговор с немедленным исполнением. Но длинная очередь с треском распорола полутьму вспышками дульного пламени. Пули струей раскаленного свинца ударили в грудь чудовища, отшвырнув его на землю. Монстр сдавленно зарычал, пытаясь подняться, его грудная клетка была разворочена выстрелами, но тварь и не собиралась умирать. Я снова, дал очередь, она резко оборвалась. Сухо щелкнул ударник – патроны кончились. Вытащив из кармана разгрузки на груди новый рожок, я одним движением заменил магазин и передернул затвор, досылая патрон в патронник. Тем временем кровосос поднялся и приготовился к прыжку. А вот хрен тебе! Я стрелял, пока и во втором рожке не закончились патроны. У моих ног лежала истерзанная пулями мертвая тварь, из ствола оружия шел сизый дымок. Опомнившись, я снова поменял магазин в автомате. Ноги стали ватные, лоб покрылся испариной. Нужно выбираться. Я подобрал два пустых автоматных рожка, запихнул их в карман комбинезона.


Я побрел дальше, из последних сил я держал себя в руках. Только не психовать, только не давать волю нервам, иначе – конец. Так я брел, не разбирая дороги и уже мало что соображая. Отчаяние постепенно овладевало мной. В голове оставалась, лишь одна мысль, тлевшая словно уголек во мраке: «Идти!» Во что бы то ни стало идти вперед. Несколько раз мне приходилось отбиваться от монстров. На свору кабанов я истратил две гранаты для подствольника, патроны были на исходе. В призрачном свете луны казалось, каждая тень несет угрозу, да, собственно так оно и было. Ночной мир Зоны выл, кричал, рычал, причитал и плакал на разные голоса. У меня закружилась голова.


И тут, выйдя на залитую лунным светом полянку, я увидел его. Высокая темная фигура в широком плаще с капюшоном стояла ко мне спиной. Я замер, боясь пошевелиться. Я сделал шаг, под ногой хрустнула веточка, и он обернулся.


Он стоял в струящемся лунном свете, руки скрещены на груди, глубокий капюшон скрывает лицо, кажется что там – непроглядная тьма. Он чуть повернул голову, и я увидел его лицо, непроницаемое, словно вырубленное из гранита. В уголках плотно сжатых губ затаились морщинки, желваки на широких скулах были напряжены. Серые глаза притягивали своей глубиной и тайнами, которые они видели. Вдруг, на миг, губы искривились в усмешке. А взгляд стал таким печальным, столько муки и тоски, горечи и немого укора было в этих серых стальных глазах, что у меня заныло сердце…


Он молча вытянул в сторону правую руку, потом все так же молча отвернулся, сделал неслышный шаг и растворился в переплетении ветвей и кустарника.


Я пошел в указанном им направлении и вскоре наткнулся на то шоссе. Дальнейшее было. Как в тумане. Я не замечал ничего. И ночные обитатели тоже меня не замечали, будто я стал таким же Темным призраком. Уже не помня себя, я вышел к блокпосту «Долга». Едва добравшись до койки в вагоне, я уснул без сновидений. Но до сих пор я вспоминаю тот взгляд. Его глаза, глаза самой Зоны.


Дата публикации: 11.06.2008
Прочитано: 6648 раз

Дополнительно на данную тему
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - УмникиРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - Умники
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли ОтчужденногоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли Отчужденного
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - ДорогаРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - Дорога
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - ЛоговоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - Логово
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный деньРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный день
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкерРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкер
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж ЗоныРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж Зоны
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - НевозвращенцыРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - Невозвращенцы
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - БылоеРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - Былое

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Souls
Давно не умирали в играх? Сайт Bloodborne Souls расскажет о серии игр Souls и Bloodborne, в которых вы будете умирать десятки, сотни раз )). А в группе Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте вы сможете поделиться своими впечатлениями и найти напарников для совместной игры.

Опрос
Какая книга вам больше понравилась?

Дезертир
Зона поражения
Линия огня
Сердце Зоны
Выбор оружия
Тени Чернобыля
Дом на болоте
Холодная кровь
Обратный отсчет
Мечта на поражение
Эпицентр удачи
Черный Ангел


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6459

Рассказы по миру игры Сталкер
Чувство неизвестности
Мысли Отчужденного
Неудачный день
Невозвращенцы
Ядерный Взрыв
Пленники Зоны
Прорыв в Зону
Мысли у столба
Остаться в живых
На пороге смерти
Сталкер в тумане
Грустные истории
Двадцать Минут
Четвертый Блок
Блуждающий храм
Возвращение в Зону
Вольный стрелок
Судьба Сталкеров
Самый легкий рейд
Трудная мишень
Призрак зоны
Форма безумства
Критическая масса
Снимок на память
Изгнание Бесов
Черные Ангелы
День Рождения
В центре событий
Операция Кукловод
Тоскливый Зов
Призма вечности
Дневник Сталкера
Нормальные люди
Второе рождение
Цена прогресса
Черный Сталкер
Одинокий Волк
Не женское дело
Тринадцатый рейд
Ночное приключение
Чернобыльский Агент
Необитаемый остров
Погоня за солнцем
Загадочный дом
Вспомнить все
Мир Сталкера
Белый конвой
Последняя ходка
Тяжелая служба
Записки Сталкера
Камень Абсолюта
В ожидании смерти
Сталкерская дуэль
Большой поход
Ошибка Милтона
Охота на Меченого
Темный сталкер
Последний выброс
Поддержка с неба
Загадочный гость
Охота на людей
Васькина удача
Охранная грамота
Несколько страниц

Лучшие игры 2013 · Mass Effect · Турбо-суслик · Проблем нет! · Эзотерика


Powered by shade.exe
Генерация: 0.025 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.