На главную · Файловый архив · Статьи Сталкер: Тень Чернобыля | Сталкер: Чистое небо | Сталкер: Зов Припяти
Рассказы по миру Сталкера: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5, ч.6, ч.7, ч.8, ч.9, ч.10
Книги по Сталкеру
Стругацкие:
Пикник на обочине
Александр Вороненко:
Охотники за счастьем
Александр Громов:
Игра в поддавки
Александр Зорич:
Беглый огонь
Полураспад
Клад Стервятника
Котелок патронов
Группа эскорта
Александр Навара:
Злая война
Александр Радин:
Летописец отчуждения
Александр Шакилов:
Каратели
Хозяин Янтаря
Алексей Бобл:
Воины Зоны
Пуля-квант
Алексей Гравицкий:
В зоне тумана
Зачистка
Аномальные каникулы
Алексей Калугин:
Дом на болоте
Мечта на поражение
Пустые земли
Алексей Молокин:
Блюз "100 рентген"
Алексей Степанов:
Дезертир
Сердце Дезертира
Андрей Буторин:
Клин
Андрей Лазарчук:
Спираль
Андрей Чернецов:

Конь бледный
Андрей Левицкий:
Выбор оружия
Сердце Зоны
Сага Смерти: Мгла
С.Х.В.А.Т.К.А.
Левицкий, Жаков:
Охотники на мутантов
Змееныш
Андрей Ливадный:
Контрольный выброс
Анна Китаева:
Одержимые Зоной
Антон Первушин:
Первая экспедиция
Львиное сердце
Василий Орехов:
Зона поражения
Линия огня
Сектор обстрела
Клеймо зоны
Виктор Ночкин:
Слепое пятно
Пищевая цепочка
Череп мутанта
Владимир Березин:
Группа Тревиля
Владимир Васильев:
Прятки на осевой
Дети дупликатора
Владимир Лещенко:
Полет Кондора
Владислав Выставной:
Убить зону
Вячеслав Шалыгин:
Обратный отсчет
Черный Ангел
Тринадцатый сектор
Вячеслав Шульга:
Берег дна
Дмитрий Янковский:
Эпицентр удачи
Дмитрий Силлов:
Закон снайпера
Закон Меченого
Закон наемника
Евгений Прошкин:
Смертники
Палачи
Ежи Тумановский:
Два мутанта
Елена Долгова:
Отступник
Лев Жаков:
Во имя Зоны
Леонид Кудрявцев:
Пуля для контролера
Михаил Успенский:
Остальное судьба
Роман Глушков:
Холодная кровь
Свинцовый закат
Роман Куликов:
Связанные Зоной
Штык
Cергей Вольнов:
Ловчий желаний
Zona Incognita
Режим Бога
Cергей Клочков:
Лунь
Фреон
Сергей Недоруб:
Песочные часы
Тайна полтергейста
Горизонт событий
Сергей Палий:
Бумеранг
Монохром
Сергей Слюсаренко:
Кубатура сферы
Константа связи
Юрий Бурносов:
Точка падения
Зборники:
Тени Чернобыля
Зов Припяти
Чистое небо

Вся информация по Сталкеру

Рассказы по игре Сталкер

Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Nagash - Не женское дело
Игра - S.T.A.L.K.E.R.
Автор - Nagash
Название - Не женское дело

Оксана стояла у барной стойки. Для непосвященного человека - событие непримечательное. Однако для завсегдатая столовой "Дружба" эта обыденная картина была неотьемлимой частью нормальной жизни. 55 килограммов совершенства, как говаривал один хороший человек: смуглая кожа, каштановые волосы, полный 3 номер.

Вообще-то люди никогда не покидали окрестности чернобылья. Куда ехать старикам, всю жизнь положившим в эту богатую белорусскую землю? В общем остались доживать свой век тогдашние пенсионеры, да так и жили до сих пор. Кому 70 а кому и 90 стукнуло. Не берет зона стариков. Жжет, калечит, уродует, щадит, но не берет. Может потому что знает давно...

Да вообще-то люди (или то, чем они стали сейчас) здесь не болеют. В чернобыльском воздухе вся таблица Менделеева, преимущественно вторя - тяжелая её половина. Жизни здесь мало. Вирусы и бактерии плохо уживаются с цезиевой пылью и радоновыми облаками. "Да уж, это воистину панацея" - ехидно подумала Оксана.

Вообще-то она хотела назвать заведение Бар OXY. Но ни сталкерам ни местным такая перспектива не понравилась. "Дружба" она и есть "дружба" с ней и помрем" - заявляли в один голос добродушные пенсионеры. Так и повелось: столовая с барной стойкой, да старики, что знают зону лучше иного молодого искателя. А вообще много странного было в этом селении, названия которого не могли вспомнить старожилы. Как большевики назвали хутор никто говорить не хотел, а до 23 года здесь было просто Беловодье.

  - Здравствуй, Ксюшенька! - бодрый голос выдернул девушку из приятной дымки забвения.

  - Добрый вечер, Кирилл Игнатьич.

Она несомненно была рада вновь услышать этот голос, увидеть это лицо - старое морщинистое, но единственное действительно дружественное в этих краях. А вообще - то молодая девушка довольно быстро привыкла к подобным вещам: доблестные сотрудники милиции, торгующие наркотой и сигаретами, плешь вместо мусорного ведра в подвале "дружбы"; 105 летний мужчина (назвать его стариком у Оксаны часто не поворачивался язык) - Лучший из проводников Зоны. Для своих, коих в радиусе 50 км, насчитывалось процентов 80 - просто Киря. Для всех остальных - дед Кирилл. В выцветших голубых глазах девушка прочитала живой интерес известного происхождения. Да и по внешнему виду было нетрудно сказать, что Кирилл Игнатьич только только из рейда..

  - Дочь, глянь-ка. У тебя глаз посвежее - пробурчал дед, доставая из трофейного фашистского рюкзака огромный белый гриб, светящийся в полумраке советской столовой.

В зале было человек пятнадцать, что было вполне достаточно, чтобы события очень быстро вышли из-под контроля.

  - Киря, ты охренел что ли?! Убери сейчас же!!!

Кирилл Игнатьич тихонько покачал головой:

  - Прекрати ты этих крыс бояться! Это твари бесхребетные. Ничего не сделают. В 41 всех до одного в заградотряды кинули бы!!! Дерьмо это, а не люди. Давно к тебе настоящие мужики заходили? Нет. - повисла не то что неловкая, но крайне неприятная пауза. Старик поспешил снова заговорить - Ладно, успокойся. Чего скажешь?

  - Седьмая... - обескураженно выдавила Оксана, на что Кирилл Игнатьич согласно кивнул головой.

  - Наши сейчас облаву готовят. Представляешь выбросов уже месяц как не было!

Беседа вошла в нормальную калею, однако в зале произошли заметные изменения. Люди собрались группами. Кто таясь, а кто в открытую, тыкали они пальцами в сторону, где несколько секунд назад "засветилась" полу мифическая "седьмая". Иные нервно нащупывали оружие. Публика стала похожа на стаю крыс, подтверждая слова старого сталкера. Пределом мечтаний этой аудитории была заурядная тройка. Или как сказали бы яйцеголовые "Еще один презабавнейший артефакт третьей степени аномальной светимости". Постепенно помещение столовой опустело, несмотря на только начинающийся летний вечер.

Оксана отрешенно протирала давно неблестящую поверхность барной стойки.

  - Игнатьич, ты мне всех клиентов переполошил. Чем-то надо еще аренду платить.

Старик пожал плечами и хитро улыбнувшись протянул девушке гриб, от свечения которого на стойку падали четкие тени.

  - С днем рождения, Ксюшенька.

Да, в зоне не отмечают праздники. Спросите любого - когда есть деньги на краюху хлеба и ты уверен, что встретишь следующее утро, то это само по себе уже праздник. И да, в зоне не делают подарков - просто так, не делают и все... В тот день они расстались молча. А на следующее утро Оксана Королева отправилась в штаб и выкупила здание столовой и полгектара подлежащей земли.

На родине в Ровно Оксана закончила физфак. С красным дипломом закончила. Это казалось странным. Но бывают в жизни вещи и поинтересней. Затем она выиграла конкурс красоты, занялась модельным бизнесом. Осуществила мечту - купила роскошную машину с вожделенным лейблом Bavaria Motors Wergen, последней 10 серии.

Что же она молодая-красивая забыла в Чернобылье, где живет уже 4 год? Этого не знал никто. Общалась она со всеми, не с кем особенно не сближаясь. Зона страшным нарывом возродилась 5 лет назад. В тот самый момент, когда врач обнаружил злокачественную опухоль в левой груди у Оксаны...

Она шла. Тихо шла по деревенской улочке своей обычной спортивной походкой. Из одежды на ней было самое необходимое (впрочем как всегда, везде и каждый день): легкие армейские ботинки с высоким берцем, огромные камуфляжные штаны со множеством карманов, контрастно подчеркивающие гибкость точной фигуры; маленький топик цвета Хаки, опутанный как елка гирляндами ремнями "спецовской" портупеи.

Разные мысли роились в голове. На днях кто-то сказал, что в Зоне объявились отшельники. Дескать живут они там в мире и согласии с природой. Ерунда какая-то...

Оксана направлялась в поселковое отделение милиции - там работал один из немногих хороших знакомых майор Кутышев. Дверь, как и всегда, была открыта. Скрипели как обычно старые деревянные ступеньки старого довоенной постройки дома. Поднявшись на второй этаж Оксана услышала звуки борьбы и гулких ударов. Рванув что было сил к кабинету Кутышева она выхватила из кобуры "Гюрзу". Раздались два выстрела. Через секунду еще один. "Контрольный. Вашу мать, ублюдки!" - девушка яростно распахнула дверь в кабинет. На полу лежало тело милиционера с еще дымящимися отверстиями от пуль. Рядом, нагнувшись, в столе рылся мужчина, одетый в рваную фуфайку. Он резко поднял голову, во взгляде горела животная агрессия и холодный гнев старого рецидивиста. "Мародер" - едва успела подумать Оксана. Тело мужчины медленно осело на пол, на стене позади остался сгусток крови и вырванного выходом пули мяса. Пуля вошла аккурат под кадык...

Девушка медленно подошла к телу Кутышева. По всему было ясно - помочь уже не чем: в груди два темных провала от пуль, третий - маленькая дырочка- над левой бровью. Тело мародера конвульсивно дергалось - видимо пулей задело спинной мозг. На самодельном ремне перекинутом через плечо висел новеньки АКСУ. "Такой на рынке тысячи полторы стоит. Какая-то дрянь здесь происходит. Ни купить, ни украсть автомат, тем более из младших "калашей" этот хмырь явно не мог..." - размышлений девушки прервал звук шагов. Ошибиться было невозможно - офицерский каблук, однако человек был один. Самые страшные кошмары начинали сбываться.

  - Ай ай ай, Оксана Федоровна. Ну как не стыдно - торжествующе ехидно заявил человек, вставший в дверном проеме. Голос был довольный и уверенный, несмотря на два пистолетных дула, направленных прямо в голову. А с расстояния в три метра не промахнется даже престарелая учительница.

  - Чего тебе надо. Твоя работа. - голос девушки был холоден и далеко не тверд.

  - Работа работа.. У каждого своя, ты же знаешь. - мужчина по армейски раскачивался в своих щегольских сапогах с пятки на носок - Я же тебе обещал. А мое слово - слово офицера - нерушимо. Так что теперь скажешь, душа моя?

  - Валя, в 41 году штабные офицеры пропускали через себя тысячи новобранцев. Были и девушки, желающие стать медсестрами. Знаешь, что они говорили некоторым?

Мужчина улыбнулся и стал похожь на сытого кота.

  - Знаю, светик, знаю. "Под меня пойдешь, или на передовую". Ну так что? По прежнему считаешь меня недостойным?

Мужчина стоял теперь уже спокойно. В его позе что-то переменилось. Руки сложены за спиной. Мгновенно оценив ситуацию, Оксана приняла единственное правильно решение. Из стен и дверных косяков вокруг офицера полетели куски штукатурки и мелка щепа, комната наполнилась дымом и грохотом. Военный нырнул за стену, Оксана глубоко вдохнув выпрыгнула в окно - благо то было не заперто. В след ей уже летели пули, которые, начнись открытая перестрелка попали бы по назначению. Она это знала, поэтому бежала. Бежала со всех ног через деревню, мимо крайних огородов, мимо "Дружбы", через жидкую ограду на северном конце. Она мчалась, не переводя дух. Редкие прохожие спешили уйти с её пути и, на всякий случай укрыться дома. Они не смели даже представить, что могло напугать эту бесстрашную девушку. "Ну куда ты теперь, глупенькая" - мысленно спросил Офицер. "В Зону" Все что у нее с собой было - это два лучших в мире пистолета, три тысячи наличными, оставшиеся после выкупа столовой, четыре полные обоймы, носовые фильтры для воздуха, одна сигнальная ракета. Жаль ей было только дневник, который был надежно спрятан в доме Кирилла Игнатьевича.

* * * * *

А потом люди разное говорили. Будто через две недели ночью в дом деда Кирилла приходил кто-то. И на следующую ночь. И что Оксана ведьмой была (местные еще со времен казачьих баек такие истории любили). И что отшельники в зоне вправду есть. Живут чем, непонятно, но живут. А потом как-то стихло все. Смокли разнотолки и сплетни. А со смертью деда Кирилла люди вовсе предпочли позабыть обо всем что было. Только среди сталкеров - вот упрямый народ - долго еще мелькали упоминая о виденной, якобы, фигуре девушки.

Однако через два месяца произошло страшное событие. Какой-то шутник написал на дорожном указателе помадой странную фразу: "Не трогай зону и останешься цел". Никто из сталкеров себе такого позволить не мог. Факт.


Дата публикации: 04.06.2008
Прочитано: 5249 раз

Дополнительно на данную тему
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - УмникиРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - ВОРОН - Умники
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли ОтчужденногоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Rain - Мысли Отчужденного
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - ДорогаРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - shurik grek - Дорога
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - ЛоговоРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Максим Снежков - Логово
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Володя Иванов - Моя жизнь прошла...
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный деньРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Hoknamahn - Неудачный день
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкерРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Alex Traun - Прирождённый сталкер
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж ЗоныРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Jaggerlin - Страж Зоны
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - НевозвращенцыРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Khador - Невозвращенцы
Рассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - БылоеРассказы по игре S.T.A.L.K.E.R. - Gaj-Egor - Былое

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Souls
Давно не умирали в играх? Сайт Bloodborne Souls расскажет о серии игр Souls и Bloodborne, в которых вы будете умирать десятки, сотни раз )). А в группе Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте вы сможете поделиться своими впечатлениями и найти напарников для совместной игры.

Опрос
Какая книга вам больше понравилась?

Дезертир
Зона поражения
Линия огня
Сердце Зоны
Выбор оружия
Тени Чернобыля
Дом на болоте
Холодная кровь
Обратный отсчет
Мечта на поражение
Эпицентр удачи
Черный Ангел


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6457

Рассказы по миру игры Сталкер
Чувство неизвестности
Мысли Отчужденного
Неудачный день
Невозвращенцы
Ядерный Взрыв
Пленники Зоны
Прорыв в Зону
Мысли у столба
Остаться в живых
На пороге смерти
Сталкер в тумане
Грустные истории
Двадцать Минут
Четвертый Блок
Блуждающий храм
Возвращение в Зону
Вольный стрелок
Судьба Сталкеров
Самый легкий рейд
Трудная мишень
Призрак зоны
Форма безумства
Критическая масса
Снимок на память
Изгнание Бесов
Черные Ангелы
День Рождения
В центре событий
Операция Кукловод
Тоскливый Зов
Призма вечности
Дневник Сталкера
Нормальные люди
Второе рождение
Цена прогресса
Черный Сталкер
Одинокий Волк
Не женское дело
Тринадцатый рейд
Ночное приключение
Чернобыльский Агент
Необитаемый остров
Погоня за солнцем
Загадочный дом
Вспомнить все
Мир Сталкера
Белый конвой
Последняя ходка
Тяжелая служба
Записки Сталкера
Камень Абсолюта
В ожидании смерти
Сталкерская дуэль
Большой поход
Ошибка Милтона
Охота на Меченого
Темный сталкер
Последний выброс
Поддержка с неба
Загадочный гость
Охота на людей
Васькина удача
Охранная грамота
Несколько страниц

Лучшие игры 2013 · Mass Effect · Турбо-суслик · Проблем нет! · Эзотерика


Powered by shade.exe
Генерация: 0.023 сек. и 8 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.